作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-05-20 16:37:00  
  2010年7月31日,吉林省白山市普降暴雨,浑江等河流发生严重洪灾,给人民群众生命安全造成极大威胁。在抗洪抢险的关键时刻,“白山市水资源实时监控与管理系统”成功准确预报出了某地区大洪水的爆发,为白山市政府领导的防洪决策指挥提供了有力的决策技术支持,使数千名群众在洪水到来前及时安全转移,避免了一次重大灾难的发生!
  白山市水资源管理办公室为此特别给北京理正发来感谢信,并赠送了“水务平台技术实用,抗洪救灾贡献突出”的锦旗。2010年11月8日的《长白山日报》在头版对该系统发表了题为“我市水资源实时监控项目运行作用明显”的报道,长白山之窗(长白山政府网站www.cbs.gov.cn)、白山网(www.baishan.ccoo.cn)也纷纷对此进行了转载报道。
  白山市水是国家水利部实施“国家水资源实时监控与管理系统”项目的试点城市之一,2010年7月3日,以全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提为团长的全国政协委员视察团曾实地视察了白山市水资源实时监控与管理系统的建设情况,并对系统给予了高度评价。
  白山市通过水资源实时监控与管理系统的实施,还极大提高了企业的节水意识:一些企业通过按表计量,意识到节约用水的重要性,主动改造用水管路,回收废水,取得了显著的节水效果。水资源管理系统在节能减排和绿色生态领域也凸显出其重大价值。
  北京理正作为“白山市水资源实时监控与管理系统”的承建单位,始终将产品和服务质量放在首位,依托其先进的基于SOA的构建化理正水务电子政务平台,为客户提供系统全面的水资源管理解决方法。
  为客户提供实实在在的应用价值,是理正人一贯秉承的信念。作为一家有着15年发展历史的品质型公司,作为行业内一家技术和实力领先的领军企业,北京理正始终为客户提供最优质的产品和服务,以先进的信息化科技为社会创造更多的价值和效益。
  以下是转载自“白山市政府网站-长白山之窗”的报道全文:
  我市水资源实时监控项目运行作用明显
  (来源:长白山日报 责任编辑:宋航)今年我市水资源实时监控与管理系统建设项目运行以来,对我市的节约用水,水资源合理配置及防汛决策指挥起到了重要作用,受到群众的称赞。
  由于市区内无较大控制性挡水工程,多为过境流量,造成枯水期季节性缺水,水资源利用率较低,水质污染,水环境恶化。水资源短缺已成为制约我市经济发展的突出问题。为此,我市建设了城市水资源实时监控与管理系统建设项目。并于今年6月份投入运行。该项目与供水系统、气象系统、防汛系统实现联网。在今年遭受特大洪水袭击期间,该项目与气象系统联网,通过雷达图及时预测气象信息,通过降雨等值线图准确反馈不同地区的降雨量,为我市的防洪决策指挥起到了重要作用。
        同时,我市利用水资源实时监控建设项目的有力条件,督促企业安装用水计量装置,一些企业通过按表计量,意识到节约用水的重要性,主动改造用水管路,回收废水,大大提高了企业的节水意识。
  
  
 关闭