作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-05-20 16:36:00  
  2010年7月3日,以全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提为团长的全国政协委员视察团在吉林省白山市视察工作期间,观看了白山市水资源实时监控现场演示,并组织召开了座谈会。
  白山水资源实时监控系统由北京理正人信息技术有限公司承建,座谈会上北京理正副总经理乔泽源和销售总监吴昊亲自为政协考察团领导详细演示了水资源实时监控系统的各项应用。
  国家政协副主席阿不来提·阿不都热西提对白山水资源实时监控系统进行了充分的肯定。
  视察团副团长、全国政协常委、水利部副部长胡四一指出:白山水能资源丰富,开发前景广阔。要进一步完善水资源实时监控系统,水利部将一如既往地支持白山科学合理地开发利用水资源,实现永续利用。
  城市水资源实时与管理系统是水利部试点项目,从2005年第一批试点城市至今,5年来已进行了5期建设,已批复试点城市25个,北京理正有幸参与了北京、武汉、牡丹江、海口、大庆、银川、淄博、鸡西、石家庄、白山等多个城市的试点项目建设。
  城市水资源实时监控与管理系统主要解决了水资源的水源、取水、供水、用水、排水等各个环节的合理开发、利用,实现水资源的优化配置、合理分配、总量控制与定额管理。包括实时监测、业务功能管理、决策支持等内容,整合了已有软硬件资源,对相关信息实现采集、存储与传输、分析处理和实时监测,将各实时监测数据进行高效整合;并利用自动监测与远程遥测技术、通信及计算机网络技术、地理信息技术和现代水资源联合调度等多种技术实现了业务综合应用管理功能,及对水资源进行实时监测、实时评价、实时调度和实时管理,为管理者提供科学性的辅助决策支持工具。
  
  
  
  
 关闭