作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2015-01-29 16:22:00  
        日前,由北京理正人信息技术有限公司和钦州市住房和城乡建设委员会联合开发的“钦州市工程项目全生命周期管理信息系统”通过建设部信息中心组织的专家评测。
        钦州市工程项目全生命周期管理信息系统是基于SOA技术架构,并且围绕城市工程项目全生命周期动态监管,以大项目为业务主线、以单体核心的管理思想,充分发挥钦州市住建委集规划、建管、房产等多项职能于一体的优势,以一块建设用地作为一个工程项目,以工程规划单体作为工程建设管理的最小单元,建立单体库,实现工程项目从工程报建到质量安全监督、施工许可直至竣工备案的全生命周期审批管理;在工程报建审核时,还可以利用GIS进行项目定位、报建单体选择,应用更加图形化,直观、准确。同时,通过建立与商品房预售系统接口,实现规划单体、施工单体与预售单体的串联和数据打通,从而建立工程项目和单体的全生命周期信息档案,并结合FlexGIS应用,实现图文结合的建设工程项目全生命周期动态监管,同时,理顺业务关系、规范管理环节、创新管理模式,为领导宏观决策提供有力支撑,提升整体管理水平。系统包括“大项目”为核心的业务管理子系统、综合数据中心子系统、工程审批管理子系统、规划审批子系统、辅助决策平台子系统。


 关闭